Sarvagotriy Jat Khap
Author:Laxman Burdak, IFS (R) |
Sarvagotriy Jat Khap is a Khap with Head-quarter at Bichpuri in Agra district. It includes many villages of Jats. It includes
- Gandhar Gotra villages Bichpuri , Jaupura, Ladamda ,
- Nauhwar Gotra villages Sunari, Panwari, Sirauli, Nagla Basua ,
- Solanki Gotra villages Anguthi, Midhakur, Sahai, Sakatpura, Badauda, Sahara, etc 8 villages,
- Dhillon Gotra villages Dahtora,
- Narwar Gotra villages Pathauli, Bhilawti, Kathmari,
- Chhonkar Gotra villages Atus, Mohmadpur, Lakhanpur,
- Ghenaar Gotra villages Pathauli etc.
- Chahar Gotra villages Albatia,
- Godhe Gotra villages Loh Karera etc,
It is mainly Khap of Jats. [1]
सर्व गोत्रीय जाट खाप
सर्व गोत्रीय जाट खाप का मुख्यालय आगरा जनपद के बिचपुरी गाँव में है. इस खाप में जाटों के अनेक गोत्रीय गाँव सामिल हैं.
- गंधार गोत्र के बिचपुरी , जउपुरा, लड़ामदा ,
- नौहवार गोत्र के सुनारी, पनवारी, सिरौली, नगला बसुआ ,
- सोलंकी गोत्र के अंगूठी, मिढाकुर, सहाई, सकतपुरा, बडौदा, सहारा, आदि 8 गाँव,
- ढिल्लों गोत्र के दहतोरा,
- नरवार गोत्र के पथौली, भिलावती, कठमारी,
- छोंकर गोत्र के अटूस, मौहमदपुर, लखनपुर,
- घेंआर गोत्र के पथौली आदि
- चाहर गोत्र के अलबतिया,
- गोधे गोत्र के लोह करेरा आदि,
अनेक गाँव इसी खाप के अर्न्तगत आते हैं. मुख्यतः यह जाटों की खाप है.[2]
History
External links
References
- ↑ Dr Ompal Singh Tugania: Jat Samuday ke Pramukh Adhar Bindu,p.23
- ↑ डॉ ओमपाल सिंह तुगानिया : जाट समुदाय के प्रमुख आधार बिंदु , आगरा , 2004, पृ . 23